?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Как и обещал, публикую фотоотчет об одной из жемчужин Патагонии – так называемом озерном крае Барилоче. Фактически – это мое дополнение к предыдущему посту о Патагонии. На сей раз без особых сюжетов. Просто красивые фотографии.

Город Сан Карлос де Барилоче выступает здесь центром местной цивилизации наверно только потому, что он имеет международный аэропорт, куда прилетают все желающие познакомиться с местными достопримечательностям. Ну и кроме того Барилоче – это всемирно известный аргентинский горнолыжный курорт, один из двух самых крупных в стране. Во всём остальном я бы отдал пальму первенства городу Сан Мартин де лос Андес, расположенному примерно в двухстах километрах выше (севернее) Барилоче, ровно в географическом центре этого природного анклава.

Многие известности предпочитают иметь здесь свои дома и резиденции. По преданиям именно здесь долгие годы скрывался Адольф Гитлер, бежавший из Берлина в мае 45-го.

Сан Мартин де лос Андес - город с 50 тысячами жителей и еще полмиллионом туристов, пестрая толпа которых осаждает его круглогодично и круглосуточно. Я думаю, по своему деревянному зодчеству он претендует сразу и на культурное наследие ЮНЕСКО, и на место в книге рекордов Гиннеса.
Вот еще фоторяд Сан Мартина:



















Сам по себе озерный край образовался вследствие его низкого местоположения и близости Анд. Эти два условия создали здесь микроклимат, позволивший природе расцвести среди пустынной Патагонии всеми своими красками. Кстати, Барилоче находится немного выше, буквально на несколько сот метров, чем лесная долина Сан Мартина, и этих двух – трех сот метров уже хватает, чтобы лесные массивы закончились и вместо них было поле. Зеленое пока еще поле, но уже не лес. Вот такая тут природа.

Еще несколько видов озер:

















Все эти природные чудеса, именуемые в простонародье Аргентинской Швейцарией, расположены в одной – двух долинах, а это очень узкая полоска местности, примыкающая к Андам. Хотите настоящий ралли-рейд по лесным дорогам? – Тогда смело выбирайте в этом месте какой-нибудь самый неприметный проезд в Чили, и вперед с песнями! Везде на всех переходах есть свои таможни и погранцы, иногда они располагаются отнюдь не на границе, а прямо у начала дороги. Отметился, и поехал. Дороги лесные, грунтовые, иногда закручиваются на горных подъемах и спусках до настоящего головокружения. Только не надо забывать, что все дороги в Андах сезонные. В этих местах они закрыты на зиму с 15 апреля по 15 ноября. Зимой здесь полным-полно снега. Это же Патагония.







Анклав Барилоче - это практически единственное место в Южной Америке, где встречаются растения из российской средней полосы: от сорнячного люпина до бережно высаженных у дорог березок и рябин.



Одновременно с этим рядовая природа абсолютно не похожа на своих сородичей из северного полушария.







К великому сожалению, мне не очень знакомы многие породы деревьев. Кто подскажет, что это за дерево с твердыми как колючки лепестками, располагающимися по окружности веток, буду очень благодарен.

Приглядевшись внимательно к тростнику вдоль дороги, понимаешь, что это не тростник, а разновидность бамбука, переселившегося в южные холодные края и умело адаптировавшегося к ним.
Озер и рек здесь несметное количество. По приезду в ресторанах не забудьте попробовать местную тручу – форель.

Это не матрешный магазин. Тут идет продажа шоколада.

А в Барилоче обязательно зайдите на центральной улице в шоколадный магазин и увезите с собой коробочку-другую изумительного шоколада.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
freefallen
Apr. 3rd, 2014 12:22 am (UTC)
лыжный курорт говоришь? уже хочется в Барилоче:) красиво там!
Патагония у меня на листе. когда я туда докачу на байке с Аляски, я с тобой сконтактируюсь в плане дорог и других полезных советов.
jung_le
Apr. 3rd, 2014 03:03 am (UTC)
не вопрос, пиши в личку, свяжемся
selena2264
Apr. 3rd, 2014 12:31 am (UTC)
прекрасный пост!
hatyn
Apr. 3rd, 2014 04:23 am (UTC)
какая красота!
и рыбалка, видимо, знатная ;)
jung_le
Apr. 3rd, 2014 06:40 pm (UTC)
да, рыбалочка там точно есть, видел своими глазами
ab_2
Apr. 3rd, 2014 04:42 am (UTC)
Дерево, насколько я понимаю, араукария - http://molbiol.ru/pictures/106190.html

jung_le
Apr. 3rd, 2014 04:37 pm (UTC)
спасибо огромное!! ))))
ybivan
Apr. 4th, 2014 07:39 pm (UTC)
Араукарии выполняют роль хвойных в ЮА. Их там наверное не меньше, чем хвойных в СА, коих, в свою очередь, в СА видов и разновидностей чуть не на порядок больше, чем в Евразии. Среди араукарий есть такие, которые легко живут по 800-1000 лет, и всю дорогу дают съедобные плоды.
doc_rw
Apr. 3rd, 2014 04:53 am (UTC)
Аргентинская Швейцария говорят так же населена швейцарцами? Это таки араукария чилийская, они бывают и других видов.
jung_le
Apr. 3rd, 2014 04:38 pm (UTC)
спасибо за дерево )) Да, там много европейцев, в т.ч. немецкоговорящих
doc_rw
Apr. 3rd, 2014 05:07 pm (UTC)
А они переняли аргентинское раздолбайство? И еще обязательно скажите, там есть спа-салоны? Массаж и все такое?
jung_le
Apr. 3rd, 2014 06:39 pm (UTC)
раздолбайство перенимается очень быстро ))))
а насчет салонов не интересовался. К сожалению.
doc_rw
Apr. 3rd, 2014 06:42 pm (UTC)
Если вдруг захотите пройти курс массажа или типа того, обязательно напишите в журнал, пожалуйста.
livejournal
Apr. 3rd, 2014 05:23 pm (UTC)
Озерный край Барилоче. Одна из жемчужин Патагонии.
Пользователь selena2264 сослался на вашу запись в записи «Озерный край Барилоче. Одна из жемчужин Патагонии.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Озерный край Барилоче. Одна из жемчужин Патагонии. [...]
ybivan
Apr. 4th, 2014 07:41 pm (UTC)
Вмемориз!
vecnyha
May. 19th, 2014 08:03 pm (UTC)
Очень интересно было посмотреть на Сан мартин де лос андес. Я недавно познакомилась в Стамбуле с потрясающим аргентинцем из этого города, чуть не влюбилась:) если все мужчины в Аргентине такие прекрасные, то это страна мечты:))

Вообще как я поняла, аргентинцы очень искренне любят свою страну. Эта искренность так чувствуется после после квасного российского патриотизма. Удивляет и вдохновляет. Говорю ж, почти влюбилась:)
jung_le
May. 23rd, 2014 05:27 am (UTC)
это же один из самых красивых уголков всей Южной Америки
немудрено, люди там тоже очень соответствующине
( 17 comments — Leave a comment )