?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Миллион на алые розы

Вспоминая вчерашний день, Рома инстинктивно вздрогнул. Это было не просто необычно. Вчера произошло что-то такое, что взорвало его мозг и порвало душу пополам. А всё началось совершенно невинно. Ему просто надо было где-то найти wifi и срочно написать пару писем. Он остановился прямо у этой кафешки. Почти сдохший комп срочно нуждался в подпитке. Розетка была только одна, в углу зала около стола, за которым какая-то девушка поедала свой салатик. Решив, что если он устроится на самом уголке стола, то никому не помешает, он протиснулся к свободному месту, вежливо извинился и достал ноутбук.
- Да ничего, не помешаете, - произнесла девушка. В нотках её голоса было что-то особенное, настолько смелое, что он невольно отвлекся и посмотрел на неё.
Девушка была изысканно красива. Какое-то неуловимое саркастическое движение ее губ сначала показалось ему резким, но уже через секунду эта резкость вызвала в нем какую-то неизведанную ранее волну желания. Желания сделать для неё что-то приятное, чтобы этот сарказм сменился добротой и позитивом.
- Я тут… немного посижу, поработаю, - еще раз как бы извинился Рома.
- Начальство требует? – в голосе девушки действительно звучали саркастические нотки.
- Я сам себе начальство, - отпарировал Рома, - просто до офиса далековато.
Девушка уже приговорила свой салатик и допивала кофе, неотрывно наблюдая за Романом. Терпеть такое Рома долго не мог. В этом наблюдении было что-то очень смелое и провокационное. Она смотрела прямо ему в глаза. Когда человек долго смотрит прямо в глаза, это всегда не просто так. Окончательно сбитый с толку Ромка еще пару секунд поколебался и выдавил:
- Меня Роман зовут, - и как-то нелепо улыбнулся.
- А я Марина, - и она опять повторила это движение губ, от которого Ромке снова стало не по себе. Как-то абсолютно некстати вспомнилось старое изречение «Влюбляясь в ямочку на щеке, мужчины зачем-то женятся на всей женщине». Выругавшись про себя от своих дурных мыслей, Ромка для продолжении беседы спросил:
- А вы здесь работаете?
- Здесь обедаю иногда. Работа напротив в бизнес-центре. Я уже пойду, у меня график.
Сказав это, Марина даже не шевельнулась. Рома быстро включил мозг, вынут мобильник и улыбаясь произнес:
- Записываю.
- Восемь девять два один…
Марина уже встала из-за стола, сделала два шага, потом обернулась:
- Я сегодня до полшестого.
Рома только кивнул в ответ. В горле пересохло. Он даже не мог себе представить, чтобы вот так запросто эффектная и грациозная девушка вдруг взяла и сама познакомилась с ним. Во дела!
Вечерние дела, естественно были вмиг отодвинуты. Полшестого Роман был на том же месте. Дальше было что-то совсем фантастическое. Поехали на побережье. Марина была решительна и абсолютно доступна. Губы сами в какой-то момент потянулись к губам, как-то сразу нашлось место и условия, и дальше всё было как во сне…
Уже потом он спросил её:
- А почему я?
- Ты на себя в зеркало давно смотрел? – тихо ответила Марина
- Что я там должен был увидеть?
- Мне надо объяснить какой ты классный, или сам поймешь?
Она жила с родителями. Возраст хоть и самостоятельный, но всё же молодой. И поздно вечером он отвез её домой.
Несколько недель пронеслись у Ромки как во сне. Они часто встречались. Каждая встреча была как вновь. Марина умела создавать атмосферу очень деликатной независимости и, несмотря на все Ромкины усилия, всегда оставалась на достаточно отдаленном от него расстоянии. В этой обособленности была какая-то одурманивающая Ромку женская сила.
- Я завтра уезжаю, дня на четыре. Командировка, - как-то раз на прощание сказала Марина.
- Далеко?
- Франкфурт.
- Ого! – Ромка подумал, что ничего не знает о том где и кем она работает. Ну ничего, потом будет время выяснить, - позвонишь, когда прилетишь?
- Конечно.
Что бы ни делал Ромка, его мысли были только с Мариной. Осознание, что он влюбился в неё с первого взгляда, пришло не сразу, недели через две. Но пришло и накрыло.
Эта красивая, смелая и уверенная в себе девушка с изюминкой и удивительным характером, плюс в таком молодом возрасте достойная работа, цельная натура, ну еще куча всяких плюсов, плюсов и плюсов…
Марина работала системным программистом в достаточно крупной фирме. При хорошей постановке вопроса должность весьма привилегированная, потому что кто как не системщик обладает доступом к самой приватной информации компании и работает только при полном к нему доверии всего высокого руководства. А поскольку у её фирмы было несколько филиалов по миру, она часто летала в один из них, немецкий. Видимо там был какой-то системный центр холдинга, подумалось Роману.
События между тем развивались хоть и стремительно, но немного странновато. С одной стороны, каждая минута проведенного с Мариной времени было для Ромки полным восторгом. Он уже даже подумывал, не сделать ли ей предложение. Мешало только Ромкино положение. Дело в том, что он совсем в недавнем прошлом был обычным чиновником среднего уровня. Имел, конечно, хорошую квартиру и дачу, но до своих яхт-самолетов было далеко. И вот только пару месяцев назад он уволился с госслужбы и ринулся в бизнес, который продумывал и готовил для себя уже несколько лет. Еще месяц-другой, и пройдет первая крупная сделка, тогда можно будет говорить, что он уже кое-что представляет из себя в бизнесе. Но не сейчас.
А с другой стороны Марина умела как-то непредсказуемо исчезать. С ней часто было просто невозможно о чем-то договориться. Вроде Ромка договаривался, что на выходные они едут к нему на дачу, и вдруг в пятницу приходило коротенькое смс типа «я завтра не могу, уезжаю по делам». Ромка возмущался, нервничал, но по приезду Марина была само очарование, несколько простых объяснений и ласковых слов было достаточно, чтобы Ромкино сердце вновь таяло и все обиды бесследно улетучивались.
И эти Маринины командировки, они как-то не укладывались для Ромы в понятный ход событий. Имея оплаченный фирмой телефон с роумингом, она там была постоянно не в доступе и доступна для общения в лучшем случае только в смс. Ромка даже попытался её несколько раз встретить, но бесполезно. Летала с коллегами, встречали родители… какая-то другая параллельная жизнь.
А однажды произошел казус, который просто выбил Ромку из колеи. Он уехал в другой город по делам, как раз, когда у Марины был день именин. Желая сделать ей что-то приятное, он заказал для нее по интернету в офис букет алых роз. Каково же было его удивление, когда Марина позвонила ему и ледяным голосом попросила больше никогда в жизни ничего не присылать ей на работу.
- Я же просто хотел сделать тебе приятное…
- Работа – это табу, понимаешь? Я там работаю. Мне абсолютно не удобно и не приятно отвлекаться на работе на твои цветы и всякие другие дурацкие вещи.
- Но зачем так резко-то?
- Услышь меня пожалуйста, если хочешь продолжать наши отношения, больше ничего не мешай с моей работой, понятно?
- Вот прямо так?
- Да, прямо так. Мне нельзя. У меня особое положение. Я работаю с конфиденциальной информацией, и мне запрещены любые контакты. И второй раз я объяснять это тебе не буду.
Но уже вечером Марина была само блаженство, коротко ответив на все Ромкины обиды:
- всё, давай не будем к этому возвращаться, ты же у меня умный, всё понял, да?..
И еще Марина недавно рассказала о своей мечте. Эта была хорошая машина. Белый Мерседес купе. Рома кожей чувствовал острую потребность в скорейшей покупке машины. Уж после такого подарка – он надеялся – отношения с Маришкой приобретут наконец полную ясность и доверительность.
И всё было бы просто замечательно, если бы не один случай. Жизнь, как водится, состоит из случайностей. Как-то Рома совершенно случайно встретился с Леней, своим бывшим коллегой по госслужбе. Столкнулся с ним в супермаркете. Разговорились. Оказывается, он уже два раза, с тех пор когда они в последний раз общались, сменил место работы. Но так и остался чиновником. Зато перешел в другое ведомство. Слушая его, Ромку осенило: а ведь это то самое ведомство, которое лицензирует Маришкину фирму! И абсолютно невзначай Ромка спросил, не знает ли Леня что-нибудь про её фирму.
- Ха! Михалыча? Конечно знаю, а ты как думал! Я всех директоров наших крупных фирм лично курирую! – хвастливо сообщил Леня, - А с этим мы вообще на рыбалку ездили. Хочешь, устрою, и тебя возьмем?
- Давай! – неожиданно для себя согласился Ромка. И дело не в рыбалке, он в ней ничего не понимал. Но что-то подсказывало ему, что тут можно будет найти недостающие звенья в этой замысловатой мозаике отношений с Мариной.
Дальше всё произошло как-то уж совсем быстро. Леня уже звонил Маришкиному директору. Он, будучи зависимым от чиновной воли, радостно согласился на рыбалку прямо в ближайшие выходные.
Рыбалка представляла собой поездку на дачу Михалыча с удалым катанием на моторной лодке, парными процедурами в русской бане и приготовлением шашлыков из красной рыбы. Разумеется, с водкой. Уже после бани, когда начали разливать по второй бутылке на нос, пока Леня был в парилке, Рома решил поговорить с Михалычем.
- Слушай, Михалыч, а я слышал у тебя во Франкфурте твое руководство холдинга сидит, да? – спросил Ромка.
- Да вроде нет, - Михалыч слегка напрягся, - а ты откуда это взял?
- Леня мне сказал, что ты во Франкфурт сам ездишь, своих сотрудников отправляешь…
- Неее… Просто я всегда на Люфтганзе по всему миру летаю, в основном через Франкфурт, у меня там мили всякие, скидки… а чтоб кого-то оправлял не припомню…
И тут из парилки появился довольный Леня.
- Ой классно-то как, Михалыч! А ты чего супругу с собой не взял? Все-таки дача, выходные…
- А!.. – Михалыч безнадежно махнул рукой, - у нас с ней похоже всё…
- Да ладно, Михалыч, у тебя же твоя Людочка – просто золото!
- Я тебе сейчас покажу золото… - Михалыч полез в висящую на вешалке куртку и достал из неё мобильник, нашел фото и показал его Лёне - вот это даже не золото! Это настоящий бриллиант!
- Можно? – спросил Ромка?
- Смотри! Это мы в Римини на прошлых выходных отдыхали! – и протянул телефон Роме. На экране у моря красовалась в купальнике Марина. Единственное, что отметил Ромка, он давно не видел у Марины такого счастливого взгляда.
- Это моя секретарша! Мариной зовут. Просто офигенная телка! Я уже сказал ей, что развожусь с женой… Понимаешь?
Рома просто кивнул. Говорить он просто не мог. Дышать стало трудно. Он встал и двинулся к парилке.
- Ты попариться? – крикнул Леня, - А накатить?
Махнув на него рукой Ромка исчез в парилке.
На следующий день, в понедельник, Ромке на счет упали деньги. Прошла его первая сделка. Крупная и довольно удачная.
Потом позвонила Марина. Он не снял трубку. Он знал, что перезванивать она не будет. Спустя полчаса отправил ей смску, в которой написал, что срочно уезжает на пару дней по делам. Через минуту пришел ответ «Хорошо, приедешь – звони! Ты чудесный!».
Рома безучастно сел в машину и медленно поехал в парк к набережной. Было не холодно, но моросил небольшой дождь, и гуляющих не было. Он вышел из машины и облокотился на парапет.
Вокруг было непривычно тихо. Тягостная тишина, казалось, длится вечность. Он все-таки любил её, любил до последнего момента. Покопавшись в айфоне, Рома вышел на сайт цветочной компании и набрал номер телефона.
- Слушаю вас! – раздался в трубке голос девушки менеджера.
- Свяжите меня пожалуйста с вашим директором
- Я не могу этого сделать, - ответила девушка
- А вы постарайтесь. У меня к вам слишком крупный заказ, и мне нужно обговорить его с вашим руководителем.
- Мммм…. Хорошо. Дайте пожалуйста ваш номер телефона, он вам перезвонит.
- Он может перезвонить мне прямо сейчас?
- Одну минутку… Да может
В трубке появились звонки второго телефона. Рома переключил связь.
- Здравствуйте, это директор….
- У меня к вам заказ, - перебил его Рома, - я хочу перевести вам миллион рублей…
- Простите, сколько?
- …один миллион рублей. И мне надо, чтобы вы ежедневно в течение одного года доставляли букет алых роз по одному и тому же адресу.
- Ааа.. а получатель цветов один и тот же?
- Да, один и тот же. И чтобы вы написали мне гарантийное письмо, что вернете мне все деньги, если по каким-то причинам прекратите доставку.
- А если эээ… адресата не будет в этом адресе?
- Всё равно. Будете оставлять их для адресата.
- Странно
- Такие мои условия. Согласны?
- Согласен.
- Тогда гарантийное письмо на мою почту вышлите пожалуйста. И я отправляю вам деньги. Да, и можно ко всем букетам доставлять открытку с одним и тем же текстом?
- Конечно.
- Я могу продиктовать текст?
- Да, я готов записать.
- Пишите.
«Дорогая Марина! Я потратил немного денег, предназначенных для покупки твоего Мерседеса, на этот букет. Каждый цветок – это частица моей любви к тебе. Надеюсь, ты будешь искренне рада».

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hatyn
Sep. 3rd, 2014 04:48 am (UTC)
хорошо написано
gozoo
Sep. 3rd, 2014 12:35 pm (UTC)
Душевно, спасибо.
isa_bella
Sep. 4th, 2014 04:07 am (UTC)
:))
bay_horse
Sep. 12th, 2014 04:32 am (UTC)
Добрый день! Мы с вами вроде давно во взаимном френдинге и я даже довольно часто ваши записи комментирую, поэтому позволю себе маленькую просьбу: помогите девушке (мне то есть) в конкурсе - проголосуйте пожалуйста своим комментом за мой коммент с фоткой вот здесь: http://afisha-lj.livejournal.com/657852.html?thread=22511548#t22511548
Заранее благодарю!
bay_horse
Sep. 13th, 2014 02:59 pm (UTC)
Вы знаете, я дико извиняюсь, но вы не туда коммент в конкурсе пристроили! Вы коммент поставили не к фотке моей собачки, а ко всей статье! :) А надо именно к фотке, то есть как-бы ответить на мой коммент с фотографией своим комментом :)
Вот сюда надо жать, я красным обвела, и в открывшееся окно писать:

Уж повторите, будьте так добры! Пожааалуйста :)
Кстати, я даже не знаю, как вас звать :( Ну, чтобы поблагодарить!
apdxyk
Sep. 16th, 2014 05:25 am (UTC)
Лев Толстой какой-то.. банально, если речь о сюжете, - богато, если об изобразительных средствах, сочетание тяжелое. Вы по ночам не просыпаетесь, чтобы срочно записать мысли? Лучше, все-таки бизнесом.
jung_le
Sep. 16th, 2014 07:08 pm (UTC)
Спасибо что прочитали. А в чем тяжесть? Банально, потому что жизненно, история реальная, разве что с небольшими литературными изменениями и дополнениями.
( 7 comments — Leave a comment )