?

Log in

Previous Entry | Next Entry


С того момента, как я оказался в Аргентине, меня интересует эта тема. Это еще одна загадка истории. И, похоже, - еще одна большая ложь во успокоение советских (и не только советских) граждан.
Постараюсь не вдаваться в лишние сентенции. Изложу только те факты, версии и гипотезы, которые мне стали известны здесь, в Аргентине. Да, и сразу отмечу моё глубокое почтение моему аргентинскому фб-другу Abel Basti, чей энтузиазм и кропотливый 25-летний труд, вылившийся в 8 изданных книг, позволил многому тайному стать явным. Итак, по порядку.

Часть 1. Берлин, апрель-май-лето 1945.
Официальная версия российского СМЕРШ – Адольф Гитлер застрелился 30 апреля 1945 года в своем бункере, раскусив одновременно во рту ампулу с цианистым калием, предварительно убив Еву Браун. Слуга Гитлера Хайнц Линге и адъютант Отто Гюнше вынесли тело из бункера, облили бензином и подожгли, а останки закопали прямо тут же во дворе рейхсканцелярии. При этом присутствовало близкое окружение Гитлера, около 10 человек, ни одного из которых не удалось допросить напрямую, поэтому общая (классическая) картина самоубийства Гитлера и его жены Евы Браун описаны с их вольной трактовки, хотя и изобилующей деталями, но не дающей никаких гарантий на её правдивость.
Кроме того, версия сомнительна своей нелогичностью: 1) слуга и адъютант так бесцеремонно расправляются с телом того, кого еще несколько минут назад боготворили и 2) закапывать труп прямо во дворе, как собачий, - тоже абсолютно не вяжется с тем почитанием, которое оказывалось Гитлеру. Не говоря уже о 3) у Гитлера было, мягко говоря, ОЧЕНЬ много возможностей и времени, чтобы побеспокоиться о своей безопасности после поражения в войне, и вдруг такая глупая и безысходная смерть.
Откуда миру стало известно о смерти Гитлера? После падения нацистов в Берлине 1 мая 1945 года, Маршал Doenitz объявил по Радио Гамбург, что Гитлер "пал, сражаясь геройски, защищая столицу Рейха". И международные агентства распространили эту новость, как официальную версию.
И вместе с этим, еще в 1943 году тот же адмирал Döenitz, начальник военно-морских сил Германии, говорил: “В германском флоте отличные подводные лодки, и мы гордится тем, что они построены для фюрера. При необходимости мы всегда можем сделать его переброску в другую часть мира, в Shangri-La, там, где рай, неприступная крепость, где он (Гитлер) будет полностью в безопасности от его врагов” (“The Last Battalion and German Arctic, Antarctic", "Ш"; Баз”, Генри Стивен. цитируя полковника Говарда Бюкнер и капитана Вильгельм Бернхардт - “Hitlers Ashes”. Также “The Avengers, Майкл Бар-Зоар”).
Через год после этого Doenitz, во время церемонии перед курсантами военно-морских сил в Киле, повторил эти наводящие на размышления слова, которые подтвердили концепцию эвакуации Фюрера: «ВМФ Германии известны все укрытия, и мы можем сделать всё, чтобы военно-морские силы обеспечили безопасность Фюрера, если это необходимо. И доставить его в места, где он может быть в полном покое.»
Команда СМЕРШ обнаружила якобы обгоревшие останки тела Гитлера 5 мая 1945 года, прикопанные во дворе бункера. После обнаружения трупов Сталин создал правительственную комиссию по изучению останков Гитлера под командованием генерала Телегина К.Ф. Отдельная история, почему при «очевидном» трупе Гитлера эта комиссия действовала еще 3 года, факт тоже выходит за рамки обычной логики.
Как идентифицировали обгоревший труп с Адольфом Гитлером? – На основании единственного свидетельства, ассистентки зубного врача Гитлера, Кетти Гойзерман, которая подтвердила, что найденные в черепе коронки и зубные протезы принадлежат Гитлеру. Это была та самая Кетти, которая после перехода из советской оккупационной зоны в американскую тут же дала интервью, что таких протезов они делали каждому второму пациенту, и никакой возможности идентификации по ним не может быть и речи.
Что же произошло в действительности? – Ответ на этот вопрос искали несколько известных историков и искателей военных преступников, таких как Симон Визенталь, который нашел текст радиограммы за подписью Мартина Бормана, утверждающего трансфер группы людей за рубеж. Другие исследователи – англичане Саймон Данстен и Джеральд Уиьямс. Квинтэссенция их исследования изложена в книге «Серый волк: бегство Гитлера» (интервью публиковалось в КП от 17.01.2012) и выглядела в следующем виде:
«…27 апреля 1945 года, когда советские войска ворвались в Берлин, две фигуры вылезли из секретного туннеля, который соединял рейхсканцелярию с окружающим миром. Вскоре пара средних лет сидела в самолете. Летчик Питер Баумгарт был потный и смертельно бледный. Ведь он поднимал в воздух самого Адольфа Гитлера и Еву Браун.
Супружескую чету вначале переправили в датский город Тондер, оттуда - на германскую базу люфтваффе в Тревемюнде, а затем на самолете JU 252 в Реус (Испания), к югу от Барселоны. Там генерал Франко предоставил фюреру самолет с испанскими опознавательными знаками. Главаря нацистов доставили на Канары, в Фуертувентура, и на следующий день он вместе с Евой Браун поднялся на борт подводной лодки. В те же минуты в Берлине были убиты их двойники, а тела сожжены.»
И, наконец, версия самоубийства Гитлера опровергается самим Сталиным, который летом 1945-го осудил союзников, которые якобы позволили Гитлеру сбежать, и его заявление было воспроизведено в всех мировых СМИ. «Когда президент Гарри С.Трумэн спросил на Потсдамской конференции Сталина в июле 1945 года, является ли Гитлер мертвым, Сталин ответил ему грубо: "нет"»
Также можно отметить, что руководитель адвокатской группы барристеров США на Нюрнбергском процессе, Томас Дж. Додд, заявил: "никто не может сказать, что он (Гитлер) мертв". Американцы до сих пор признают публично, что фюрер не погиб в Берлине, поскольку нет никаких подтверждающих это доказательств. И в этом смысле, являются красноречивыми слова подполковника Уильям Дж. Heimlich, руководителя службы американской разведки в Берлине, который сказал: “Ни одна страховая компания не будет платить по гарантиям столь же незначительным, как те, которые доказывают, что Гитлер умер”. Это утверждение было дано 17 октября 1946 года через Новости Агентства United Press.
Что знали американцы? – ответ на этот вопрос дают рассекреченные документы FBI, которое в 1945-м регулярно получало от своих агентов информацию о местонахождении Гитлера, и сегодня это можно видеть в интернете на сайте: https://vault.fbi.gov/adolf-hitler/adolf-hitler-part-01-of-04/view
В довершении ко всему история с черепом Гитлера тоже вылилась в сплошное недоумение. Фрагмент черепа якобы Гитлера с дыркой от пули, который обнаружили среди человеческих останков в непосредственной близости от бункера в Берлине, был представлен в 1991-м году в музее ВОв в Москве. Однако в 2009 году произошел конфуз, когда команда исследователей из университета Коннектикута, провела анализ ДНК и доказала, что единственное доказательство существующей смерти фюрера оказалось ложным. Эксперты американского университета сумели определить, что череп не принадлежал Гитлеру, а принадлежал женщине азиатского происхождения возраста от 20 до 40 лет. Правда, ФСБ сразу же опровергла исследования, но мир уже давно знает цену этим опровержениям.
С этими версиями можно, конечно, пробовать спорить. Если бы не продолжение истории.

Часть 2. Аргентина.
(продолжение следует)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
argentino13
May. 9th, 2016 01:53 am (UTC)
думаю стоит озаботиться подлодками из "призрачного конвоя" которые продолжают ржаветь в заливе Попугаев и результаты погружения к ним экспедиции Кусто до сих пор хранят в секрете.
jung_le
May. 9th, 2016 02:44 am (UTC)
Да, я во второй части об этом пишу
ab_2
May. 9th, 2016 08:32 am (UTC)
Во всей этой теории есть одно слабое место. Зачем американцам надо было сохранять/прятать/утаивать живого Гитлера?

jung_le
May. 10th, 2016 12:54 am (UTC)
Это не слабое место, это нормальное политическое соглашение "жизнь взамен на технологии". Архивы ФБР как раз говорят о том, что американцы лишь предположительно знали о местонахождении Гитлера, и в чужой стране им было не очень-то сподручно в открытую куда-то совать свой нос. Так что лично у меня не возникает на эту нему сомнений в логичности происшедшего.
ab_2
May. 10th, 2016 01:23 am (UTC)
Несерьёзно. Какие технологии могли в теории интересовать американцев в 1945 году? Ракетные? Так нужные специалисты уже были у американцев. Совать нос в Аргентину ради захвата врага рода человеческого - да ничего проще, сплошные плюсы.

В общем, теория Абеля неубедительна.

argentino13
May. 10th, 2016 04:39 am (UTC)
" Какие технологии могли в теории интересовать американцев в 1945 году? "

Самый простой пример, американцы заставили передать Аргентину м немецкую подводную лодку сдавшуюся в Мар дель Плата, потом ее досконально изучив, ее торпедировали и затопили в открытом море. Многие бежавшие были не только солдатами, но и учеными.
ab_2
May. 10th, 2016 04:46 am (UTC)
> потом ее досконально изучив,

> Многие бежавшие были не только солдатами, но и учеными.

Вы на самом деле полагаете, что немцы обладали какими-то знаниями и технологиями, которые могли бы заинтересовать США?

argentino13
May. 10th, 2016 05:22 am (UTC)
"Вы на самом деле полагаете, что немцы обладали какими-то знаниями и технологиями, которые могли бы заинтересовать США?"

е могли бы заинтересовать США?
Думаю про штурмбаннфюрер СС фон Браунаи его знаменитую ФАУ, напоминать не надо, не?
ab_2
May. 10th, 2016 05:23 am (UTC)
> Думаю про штурмбаннфюрер СС фон Браунаи его знаменитую ФАУ, напоминать не надо, не?

И это всё?
argentino13
May. 10th, 2016 05:29 am (UTC)
"И это всё?"
А разве этого мало?
Но если мало почитайте например про двигатель Вальтера.
А если и этого, то можно гапомнить кто первый произвел расщепеление урана и стал близок к созданию атомной бомбы,те кто поставли на поток в условиях войны реактивные самолеты и так далее.
ab_2
May. 10th, 2016 05:31 am (UTC)
Ни одна из этих вундервафлей не стоила того, чтобы прятать Гитлера.
argentino13
May. 10th, 2016 05:33 am (UTC)
Смотря для кого, диких советов нет, для американцев да.
ab_2
May. 10th, 2016 05:34 am (UTC)
Спасибо, на этом разговор окончен - не люблю спорить с мудаками.
argentino13
May. 10th, 2016 05:52 am (UTC)
Да не за что, я тоже не люблю ватных мудаков.
gozoo
May. 9th, 2016 10:14 pm (UTC)
Спасибо, интересно.
( 15 comments — Leave a comment )