?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Часть 2. Аргентина.
Первые сведения о местонахождении Гитлера после его побега мировая пресса получила от американского журнала «Чикаго Таймс». В выпуске от 17 июля 1945 года, это издание, утверждало: “Получено подтверждение, что Гитлер и его жена Ева Браун, одетая в мужскую одежду, высадились в Аргентине и уже находятся в огромном немецком отеле в Патагонии”.
Так всё же почему всё-таки Аргентина? – Для ответа на этот вопрос надо опять оглянуться на историю.
В 30-е годы прошлого века был такой рядом с аргентинской Кордовой в местечке Ла Фальда (полчаса от Кордовы по 38-й дороге) отель "Эден".
Держали его браться австрийцы Бруно и Вальтер Эйхорны. В 1930-х годах сюда приезжали немецкие сливки общества, считалось, что здешний климат благотворен для астматиков и лечит хронические простуды. Минимальный срок пребывания был 3 месяца, цена за сутки по тем меркам фантастическая - в пересчете на сегодняшние цены что-то около 230 USD (с учетом того, сколько тогда стоил доллар).
Отель де-факто стал главной точкой сосредоточения интересов Германии в Южной Америке. На площади перед отелем несколько раз в год даже проводились военные парады специального германского подразделения, присланного по просьбе братьев Эйхорн для обеспечения нужд постояльцев отеля.
Еще с 20-х годов браться занялись продажей земельных наделов в Кордове, доходы от которой направлялись Гитлеру. Сохранились длинные, по 15 страниц письма Гитлера, в которых от подробно отчитывался братьям об их расходовании.
За заслуги перед Германией Эйхорны были даже награждены большим немецким крестом, что говорит об особом доверии ним лично Адольфа Гитлера.
Среди братьев наиболее верным Гитлер считал Вальтера и его жену Иду Бонферт, неоднократно приезжавших в Германию в гости и встречавшихся там с фюрером. Вальтер числился главным финансовым эмиссаром Германии в Южной Америке.
Вальтер и Ида подготовили приезд Гитлера, изготовили им новые документы и сделали возможным их благополучное проживание в Аргентине под другими фамилиями.
Кто хорошо знает Аргентину, понимает, что географически вся страна представляет собой почти пустынные пространства, называемые Пампой и Патагонией. И только несколько точечных мест являются настоящими природными жемчужинами. Одно из них – это т.н. Озерный край Барилоче, где меж невысоких и лесистых гор расположена масса красивых озер. Климат очень похож на родной для Гитлера австрийский, народа мало, а тот который есть, политикой не интересуется и о далекой войне в Европе ничего не знает.
Итак, аргентинская история Гитлера начинается в заливе Попугаев (Caleta de los loros), что расположен в провинции Рио Негро, между городком Сан Антонио дель Оэсте и теперь популярным в Аргентине курортом Лас Грутас, куда в июле 45-го прибыли три немецкие подводные лодки.
В бухте Калета-де-лос-Лорос провинции Рио-Негро – Адольфа Гитлера и его близких встретили офицеры тогдашнего вице-президента Аргентины Хуана Перона.
После высадки все три лодки были затоплены. Известны как минимум 2 обстоятельные попытки изучения останков этих лодок – экспедицией Жака Ив Кусто и украинской командой Туренко. Кое-что было снято на камеру. У Кусто местные власти изъяли снятый материал и попросили удалиться.
Украинским материалам повезло больше – их видео затопленных немецких подлодок вошло в документальные фильмы "Последняя тайна Гитлера" и "Фальшивая история", которые Каннском кинофестивале были представили на суд мировой общественности.
«О том, что советский космонавт Юрий Гагарин слетал в космос, Адольф Гитлер узнал за завтраком. После своего успешного бегства в Аргентину, вождь нацистов любил поспать до половины десятого. Слушая радиостанцию немецких колонистов, Гитлер выпил две чашки горячего молока, съел два бисквита и немного молотого шоколада. Затем служанка подала тарелку мюслей: молоко, овсяные хлопья, тёртое яблоко, несколько орехов.» - рассказала Каталина Гомеро. Так зовут женщину, которая прислуживала Гитлеру в день полёта Гагарина – она жива и пребывает в здравом уме.
Одно время Адольф Гитлер и Ева Браун жили в поместье "La Angostura", рядом с известной теперь «рутой куарента» (дорога №40), на полпути от Сан Мартин де лос Андес до Барилоче, во владениях у Хорхе Антонио – бизнесмена, близкого аргентинскому президенту Перону.
Каждое 30 апреля Адольф Гитлер отмечал очередную годовщину официальной даты своей смерти. На самом деле он намеревался прожить долго, следил за своим здоровьем. Фюрер приехал в Аргентину ещё относительно молодым, в возрасте 56 лет. Для сравнения, Сталину в это время было 66 лет.
По словам Каталины Гомеро, после завтрака Гитлер принимал лекарства, всего ему было прописано около девяносто различных медикаментов, преимущественно, это были лекарства от бессонницы и расстройства пищеварения.
Обедал Гитлер в 13.00 иногда позже на полтора или два часа. Любил обжигающе горячий суп. После тарелки супа Каталина подавала омлет со спаржей, шпинатом или цветной капустой, а также зелёным салатом. Ужин был в 20:00. Как правило, на ужин Адольф Гитлер заказывал повару какие-то овощные блюда.
Еврейская общественность, обычно выражает негодование, когда кто-то рассказывает о Гитлере, как о простом человеке. Но аргентинские пенсионеры – свидетели пребывания нацистов в их стране, плохо осведомлены о последствиях Холокоста в Европе. Они вообще считают большим благом то, что в Аргентину прибыли несколько десятков тысяч нацистов – инженеров, военных специалистов, строителей, учёных, которых ставший в 1946 году президентом Хуан Перон принял с согласия англичан и американцев.
Его жена, знаменитая Эвита Перон была дружна с Евой Браун и помогала семейству Гитлера. У Евы и Адольфа в Аргентине родились две дочери, которые сейчас, предположительно, живут в Южной Африке. Приняв у себя немецких нацистов, Аргентина и Чили заметно вырвались вперёд по сравнению с окружающими их в Южной Америке странами. Так, например, с немецкого задела, Чили по сей день лидирует в исследовании Антарктиды.
В Аргентине сейчас осталось не менее полдюжины свидетелей, которые лично сталкивались с Гитлером, обслуживали и помогали ему.
Гитлер имел в стране множество связей, свободно разъезжал по стране и контактировал со своими единомышленниками. Одним из мест, где он побывал после своего появления в Аргентине, был, конечно же, отель Эдем в Ла Фальде. Вернее, он жил не там, а в коттедже Эйхорнов, расположенном по соседству с отелем. Там он общался с многими постояльцами отеля, прибывшими из Германии. Спустя примерно месяц он там настолько «примелькался», что вынужден был переехать в другой дом, специально выделенный ему Эйнхорном в местечке Пан де Асукар (Pan de Azúcar) – сейчас там музей камня и канатная дорога на вершину холма. Еще жива та женщина, которая в 1949 году помогала ему по дому. Как она рассказывает, во время пребывания Гитлера в Ла Фальде никто не называл его по имени, все знакомые и приходящие к нему посетители называли его уважительно «наш брат».
Ида Эйкхорн (Ida Eicchorn), супруга владельца отеля 'Эдем', относилась к фюреру как к своему 'племяннику'. Есть кинокадры, запечатлевшие их вместе в Берлине. И есть отчет ФБР, датированный сентябрем 1945 года, в котором говорится, что 'в Ла Фальде' все подготовлено для приема Гитлера'
Также есть много свидетельств о передвижении Гитлера по аргентинским провинциям Мендоса, Ла Риоха и другим.
Спустя лет 15 Адольф Гитлер переехал в город Мар-дель-Плата, эту версию подтверждают уже британские историки. Однако, по мнению британцев, лидер нацистов умер в 1962 году. По другим же, более обоснованным сведениям, в 1962 году он только попал в больницу Мар-дель-Плата, где якобы умер в 1964 году. Но есть основания считать, что в 1964-м году Гитлер не умер, а снова инсценировал свою кончину; после которой он переехал в Парагвай, где жил в те годы организатор его побега Мартин Борман. Здоровье у Гитлера было достаточно крепкое, а люди в прекрасном аргентинском климате живут долго, так что эта гипотеза не лишена оснований.
По свидетельствам других очевидцев Гитлер встречался в Парагвае с диктатором Стресснером и многими немецкими поселенцами, бежавшими туда после войны.
Когда умер Гитлер? – Возможно мы скоро узнаем и эту загадку. Исследователи каждый год находят новые доказательства и свидетельства пребывания Гитлера в самых разных местах Южной Америки. Кто-то считает, что он умер уже в 1962 году, кто-то в 1971-м, а кто-то – ещё позже. Лично я склоняюсь к более позднему сроку, ибо тому есть слишком большая масса доказательств.

Все материалы взяты из открытых источников.
Особая благодарность аргентинскому журналисту Абелю Басти, чьи материалы послужили основой для этого поста.

Comments

jung_le
May. 14th, 2016 11:25 pm (UTC)
хотите расскажу, почему Аргентина, будучи лидером, скатилась в жопу? Это сегодня хорошее пособие для тех, кто интересуется будущим РФии. Всё просто. Со времен первого срока Хуана Перона в стране внедрена модель госкапитализма, которая действовала до последней мадам Киршнер. Вот и весь ответ. Система позволяла наживаться примкнувшим к власти, но институционально была совершенно не жизнеспособна. В этом смысле любые сторонние вливания (типа от фрицев) в экономику просто разворовывались, даже не попадая в национальный оборот. Потом ситуацию усугубляла политическая нестабильность (хунта 76-82 годов и неолиберализм Менема, который был больше похож на экономический авантюризм и привел к кризису 2000-2002 г.г., от которого стране икается до сих пор). То есть - это длилось почти 70 лет, и все терпели, либо всех это устраивало. Оказывается, можно и так рулить. Теперь Аргентину изучают в учебниках, как не надо делать. А толку. ))
nepeanois
May. 14th, 2016 11:34 pm (UTC)
все так, однако бывшие высокопоставленные фрицы да еще и при деньгах просто не могли не внедриться во власть, а то и потихонечку захватить ее. однако ничего подобного даже и близко не произошло. неужели вечная латинская маньяна так пагубно повлияла на всех истинных арийцев с нордическим характером? :)))
jung_le
May. 15th, 2016 07:25 pm (UTC)
сами бежавшие по понятным причинам не светились, хотя власть их опекала и с ними сотрудничала, кстати, за их же деньги. И насчет денег - это понятие относительное, когда ты живешь на чужбине, платишь за свою опеку и нет их постоянной подкачки, они рано или поздно (обычно рано) кончаются, возьмите пример того же Эйхмана: в итоге ему пришлось скромно работать на заводе, чтобы сводить концы с концами. А вот их дети вполне даже ничего, некоторые выбились в местный истеблишмент. Полной достоверности мы всё равно не получим, т.к. подавляющее большинство бежавших сюда немцев сменили свои фамилии и затерялись в общей массе санчесов-рамиресов. Но их тут много. Есть целые поселения, немецкие и австрийские деревни, вот например одна их них - популярная Вижа Бельграно - основана моряками с "Графа Шпее". В нынешнем правительстве есть немецкие фамилии, типа министра транспорта Диетриха. В общем, немцы тут вторые после итальянцев примерно.
nepeanois
May. 15th, 2016 07:34 pm (UTC)
не, ну если ты совсем дятел и тупо сидишь-прожираешь бабло - все верно. а если ты рачительный немец, ты покупаешь финку или виноградник и живешь припеваючи...

а "немецкие" поселения разбросаны по всей америке, не только в аргентине. и не только немецкие, вот нью-йорк - тот вообще голландцами основан. вопрос в том, - когда!
jung_le
May. 16th, 2016 12:34 am (UTC)
немецких финок и бодег, кстати, дофига тут. Вот взять, например, Этхарта - ну ясень день что фриц по фамилии. Мало того что бодегу со своей фамилией в Кафажате держит, так еще сделал вторую - Якочую, вино ни разу ниже 90 пунктов по Паркеру за 15 дет не опустилось
nepeanois
May. 16th, 2016 01:06 am (UTC)
видите, и не прячется.

кстати, все эти байки про смывшихся через океан после войны немцев очень расс мейер любил обыгрывать, помнится. у него чуть ли не в каждом фильме фигурирует эдакий типический фриц, даже еще толком по-английски говорить не научившийся :))))