?

Log in


Скажу честно, я узнал много нового про мою любимую страну. Нет, я не разлюбил её, но это как невеста на следующее утро щи варила… примерно так.
Впрочем, всё по порядку.
Read more...Collapse )

Мой дом

Оригинал взят у nellygrigorian в Мой дом
Мой дом остался далеко и плачет обо мне.
И мне в разлуке нелегко, я вижусь с ним во сне.
В другом краю мой кров теперь, он тоже мне родной
К нему я сердцем прикипел, но… не прирос душой.



Хочу сказать, я за долгое время встретил в ЖЖ человека, который пишет своё. Удивительно. Прочитайте. Что-то точно зацепит.

Tags:



а вообще-то у меня структурные изменения в жизни
ну, во-первых, я в Аргентину всё-таки перебрался. Не знаю сам, как надолго, но пока назад не тянет.
есть такой городок всего-то 700 км на северо-запад от Буэнос Айреса, в самом центре континента, называется Кордова.
Так вот там я пока и живу
и во-вторых. Я как-то больше в фейсбуке. Когда можно лаконичней, то я там. Заодно и всех приглашаю:
https://www.facebook.com/andrey.egorov.399
Когда надо будет - а это периодически необходимо! - давать развернутые посты, то это сюда. А так - я в фб.


Нынешняя моя серия коротких рассказов посвящается пригородам Кордовы – второго по величине города Аргентины, расположенного в самом центре континента, примерно в 700 км на северо-запад от Буэнос Айреса.
Read more...Collapse )


Буквально позавчера у нас в Кордобе произошли события, эхо которых донеслось даже до России. Да, кстати, хочу уточнить, с некоторых пор я нахожусь в столице аргентинкой провинции Кордоба, в городе с одноименном названием. Это второй по величине город в Аргентине, примерно в 700 км на северо-запад от Буэнос Айреса.
Так вот: мировые СМИ рассказали о массовых мародерствах, произошедших в связи с объявленной полицией забастовкой, и примерно 60 раненых или пострадавших. Учитывая крайнюю расплывчатость дошедшей до читателей информации, попытаюсь внести некоторую ясность.
Все началось с того, что месяца три назад новый губернатор провинции отправил за решетку всё руководство местных силовиков. Причина тривиальна – коррупция. Полиция собирала доход с нелегальной деятельности – торговли наркотиков, проституции и т.п. и через руководство почти официально распределяла его внутри себя, включая рядовой состав. То есть, обычный полицейский, получая более чем скромную зарплату в 2500 песо (по черному курсу это меньше 300 долларов США), имели ещё некоторую серо-черную добавку от руководства, и на жизнь хватало. Но три месяца назад халява закончилась. И полиция забастовала. Причем сделала это как раз в момент, когда губернатор отправился с визитом в Панаму.
Аргентинские и в частности кордовские законы – очень такая особенная штука. Например, если ты вынес из супермаркета пищевой продукт, кроме, естественно, алкоголя, то это не уголовное преступление. Или несовершеннолетнего, совершающего какой-то проступок, нельзя схватить за шкирку и, упаси бог, треснуть его по загривку, сам потом проблем с законом не оберешься.
Поэтому с наступлением темноты из беднейших районов к продовольственным маркетам потянулись маргинальные группы несовершеннолетних юнцов. Всю ночь то тут, то там шло разграбление магазинов. Много собственников оказало им достойное сопротивление, применив имевшееся у них оружие и стреляя для острастки просто в воздух. До 5 утра в городе и его пригородах слышалась стрельба. Я сам выезжал к родственникам друзей для их защиты от подросткового зверья. К утру в городе наблюдалась удручающая картина – множество разбитых витрин, выломанных дверей, грязь и масса пустых коробок вокруг.
Не тронули только китайские магазины. Китайцы еще раз доказали свою ушлость – перед входом и витринами разлили масло и разбили пустые бутылки. В результате ворьё, большинство их которого было босиком или во вьетнамках, просто порезалось и решило не заморачиваться с китайцами.
Примечательно повели себя и студенты. В студенческом районе, где чернота пыталась взломать магазинные двери, в них с верхних этажей полетели цветочные горшки и прочая тяжелая утварь. В результате многие нападающие остались лежать в крови на улице. В целом пострадало около 200 человек, но практически все пострадавшие оказались из числа нападавших. Кто-то порезался разбитой витриной, кому-то досталось от собственников, а в кого-то попал выкинутый с пятого этажа цветочный горшок.
Утром губернатор вернулся в город и уже к обеду подписал с полицейским руководством соглашение о повышении зарплаты. По городу вновь завыли сирены. Полиция приступила к своей работе. В лице горожан губернатор – молодец, решил сам все проблемы провинции, без помощи федерального центра, в город даже не вводились направленные из Буэнос Айреса войска. И вообще в городе отнеслись к инциденту весьма позитивно. Все знали эту проблему. И знали, что рано или поздно рванет. Узнав, что всё закончилось малой кровью, все вздохнули с облегчением. Теперь в штате оздоровилась атмосфера. А что до отребья – так его везде хватает. Я посмотрел бы, что было, если бы полиция, например, в Москве забастовала…

Опять в Аргентину.

Всем громадный приветище!
То что я долгое время не появлялся здесь, ещё не означает что всё закончилось. Может быть, всё только начинается...
Улетаю на днях в Аргентину. Пара прошедших лет не прошли даром. Я присмотрелся не только к континенту, но и к людям. Всё в моей жизни сейчас происходит как-то уже с меньшей долей романтики, зато с позитивными деловыми намерениями. Есть возможность поделать кое-какой южноамериканский бизнес. Даже по российским меркам очень даже неплохой. Детали раскрывать пока преждевременно. Еду с целью убедиться, что всё реально. Если всё так, обязательно расскажу. Ну, и, конечно, появилась очень живая перспектива надолго остаться на том на ЭТОМ континенте. Не люблю изречения типа "навсегда", но если всё пойдет хорошо, назад вряд ли захочется. Буду заниматься делами и периодически постить заметки в сообщества типа  "пора валить".
Так  что пожелайте мне удачи, она мне наверняка понадобится, тем более что душой я уже давно там )))
                 Неделю назад проезжал мимо. Кафешка на Крещатике.

Без комментариев.

СПб, проспект Просвещения, пару дней назад. Фото случайное.

Они о нас.

Взято из этого сайта, из обзора деловых отношений Аргентины с Россией за 2009 год (Ficha Rusia 2009).
http://www.exportar.org.ar/web2013/inteligencia.php?nc=13

Организовать деловую встречу в России нелегко. Несмотря на то что изначально вы уже о ней договорились, надо подтвердить встречу несколько раз, чтобы избежать её отмены. Желательно не назначать встречу на понедельник, этот день считается неудачным для начала путешествий или бизнеса.
Не расстраивайтесь, если в первую встречу вы не достигнете никаких результатов, она обычно предназначается только для знакомства и оценки состоятельности другой стороны. Это нормально, если русские холодно отнесутся к вашим предложениям о возможности организации совместного бизнеса. Тем не менее, важно, чтобы в ходе первой встречи вы установили их истинные интересы и платежеспособность, т.к. может быть они просто ищут информацию.
Русские торгуются на основе позиций, а не интересов, поэтому вы должны понимать, что ваше преимущество состоит в том, что достигая свои интересы вы можете уступить для них свою позицию, и тогда сотрудничество между сторонами состоится.
Желательно, чтобы представляемый вами деловой материал был ясным и легким для понимания, и был переведен на русский язык. Многие руководители плохо понимают технические и деловые термины, следовательно лучше не употреблять такие термины как рентабельность, маркетинг, целевое управление и т.п.
Обычное явление, что деловые встречи постоянно прерываются телефонными звонками, другими визитами. Не надо высказывать свое неудовольствие от неуважения русскими культуры бизнес-общения. Это может повлечь усиление их агрессивности в ходе переговоров, что для них совершенно естественно. Просто сохраняйте спокойствие и ждите пока ситуация нормализуется.
При приветствии используется рукопожатие с произнесением своей фамилии, за исключение очень формальных ситуаций. Если они доверяют больше, они обнимаются и целуются. Важно обменяться с ними визитными карточками, чтобы облегчить взаимное обращение. Советуем не терять их визитки, потому что получить о них информацию из бизнес-каталогов или телефонных книг будет весьма сложно.
Желательно не говорить с ними на политические темы, такие как Сталин, бывший СССР или русский алкоголизм. В то же время они не стесняются говорить о своих личных проблемах, о своей семье, зарплате и экономическом состоянии своей компании.

Tags: